Powerfood vom Blech: Starkes Rezept mit Paprika und Parmaschinken
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Mut, Entschlossenheit, Leidenschaft und Stärke sind nur einige der Assoziationen mit dem Farbton Rot. Als echter Fighter gegen freie Radikale entpuppt sich Lycopin, das Obst und Gemüse kräftig erröten lässt
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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose (à 425 ml) Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
- 4 rote Spitzpaprika
- 6 kleine Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets (à 160 g)
- 125 g Mozzarella
- 8 Scheiben Parmaschinken (ca. 100 g)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch sowie Zwiebeln schälen, alles fein hacken. Mit Kirschtomaten inklusive Saft, knapp 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Oregano mischen. Paprika putzen, waschen, schräg in breite Streifen schneiden. Unter die Tomaten mischen.
- 2.
- Möhren schälen, schräg in breite Stifte schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Tomaten-Gemüse auf ein Backblech geben.
- 3.
- Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Jeweils 1 Käsescheibe in die Hähnchentaschen legen. Jedes Filet mit 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln, auf das Blech legen und mit 1 EL Öl beträufeln.
- 4.
- Backofengrill einschalten (Grillstufe 2). Das Gemüse-Hähnchen-Blech im Ofen auf die zweite Schiene von unten schieben und ca. 25 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 52 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate