Feine Schokoladen-Torte

5
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Feine Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Zartbitter-Schokolade 
  • 750 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Orangenmarmelade 
  •     kandierte Orangenscheiben 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Creme 425 g Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte ziehen. Schokolade in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Masse gleichmäßig in zwei saubere trockene Rührschüsseln verteilen, abkühlen lassen. 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse vollständig ausgekühlt ist. Für den Biskuit 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf ein Marmorbrett oder Backblech geben und dünn verstreichen. An einem kühlen Ort anziehen lassen. Wenn die Schokolade gerade erstarrt ist, mit einem Spachtel Schokoröllchen abschaben, kalt stellen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Marmelade glatt rühren, auf den Boden geben und verstreichen. Eine Portion Schokocreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Tortenring entfernen. Zweite Portion Schokocreme ebenfalls cremig aufschlagen. Torte damit einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoröllchen und Orangenscheiben verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
5 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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