Feine Spargeltarte

Feine Spargeltarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Dinkelmehl

+ etwas Dinkelmehl

50 g Butter

75 g Magerquark

5 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

Pfeffer

2 kg weißer Spargel

4-5 Stiel(e) Estragon od. Kerbel

½ Bund Petersilie

300 g Schlagsahne

4 EL Crème fraîche

½ evtl. abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange, Muskat

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Zubereitung

1

150 g Mehl, 50 g Butter in Stückchen, Quark, 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker und 1 TL Butter zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren. Herausheben, gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken

3

Eine rechteckige Auflaufform (ca. 24 x 30 cm) fetten. Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 26 x 32 cm) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochdrücken. Die Spargelstangen gleichmäßig auf dem Teig verteilen

4

Sahne, Crème fraîche und 4 Eier verquirlen. Kräuter und Orangenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen

5

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 45-50 Minuten backen. Dazu passt Katenschinken

6

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate