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Geht auch ganz einfach:

Knusprige Spargeltarte

Aus kochen & genießen 5/2013
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Spargel  
  • 2   Möhren  
  • 50 g   Zuckerschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Packung (270 g)  Butterblätterteig (Kühlregal) 
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Butter  
  • 200 g   Schmand  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   Gouda (Stück) 
  • 125 g   Mozzarella  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Beides schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2.
Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Spargel zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 5–6 Minuten garen. Zuckerschoten 1 Minute mit­kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Butter erhitzen, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mischen, etwas abkühlen lassen.
4.
Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Gouda grob reiben. Mozzarella würfeln.
5.
Teig samt Backpapier entrollen und mit dem Papier in eine rechteckige Tarte- oder Backform (ca. 20 x 28 cm) legen. Überstehende Ränder ­etwas einrollen. Gemüse einfüllen. Schmandguss darübergießen.
6.
Beide Käse auf der ­Tarte verteilen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Die Spar­geltarte herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen
8.
Getränke-Tipp: trockener Weiß­wein, z. B. ein Silvaner
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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