Knusprige Spargeltarte
Aus kochen & genießen 5/2013

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Zutaten
- 500 g Spargel
- 2 Möhren
- 50 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Packung (270 g) Butterblätterteig (Kühlregal)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 200 g Schmand
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g Gouda (Stück)
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Beides schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- 2.
- Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Spargel zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 5–6 Minuten garen. Zuckerschoten 1 Minute mitkochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Butter erhitzen, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mischen, etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gouda grob reiben. Mozzarella würfeln.
- 5.
- Teig samt Backpapier entrollen und mit dem Papier in eine rechteckige Tarte- oder Backform (ca. 20 x 28 cm) legen. Überstehende Ränder etwas einrollen. Gemüse einfüllen. Schmandguss darübergießen.
- 6.
- Beide Käse auf der Tarte verteilen.
- 7.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Die Spargeltarte herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen
- 8.
- Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein Silvaner
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate