Knusprige Spargeltarte

Aus kochen & genießen 5/2013
Knusprige Spargeltarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g weißer Spargel

2 mittelgroße Möhren

50 g Zuckerschoten

1 mittelgroße Zwiebel

1 Packung (270 g) Butterblätterteig (Kühlregal)

Salz

Zucker

Pfeffer

1 EL Butter

200 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

75 g Gouda (Stück)

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Beides schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2

Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Spargel zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 5–6 Minuten garen. Zuckerschoten 1 Minute mit­kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Butter erhitzen, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mischen, etwas abkühlen lassen.

4

Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Gouda grob reiben. Mozzarella würfeln.

5

Teig samt Backpapier entrollen und mit dem Papier in eine rechteckige Tarte- oder Backform (ca. 20 x 28 cm) legen. Überstehende Ränder ­etwas einrollen. Gemüse einfüllen. Schmandguss darübergießen.

6

Beide Käse auf der ­Tarte verteilen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Die Spar­geltarte herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen

8

Getränke-Tipp: trockener Weiß­wein, z. B. ein Silvaner

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate