Feiner Schinkenbraten mit Röstkartoffeln und Kräutern

Feiner Schinkenbraten mit Röstkartoffeln und Kräutern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Möhre 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 10   schwarze Pfefferkörner 
  • 5   Gewürznelken 
  • 1 kg  gepökelter Schinkenbraten (ohne Schwarte) 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  • 2   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  • 150 Salatcreme mit saurer Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Dijon-Senf 
  •     Kerbel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Ca. 21/2 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörner und Gewürznelken ins Wasser geben. Braten waschen und ins kochende Wasser legen. Bei schwacher Hitze ca. 11/2 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Salatcreme und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Kerbel fein hacken und, bis auf etwas Schnittlauch, unter die Joghurtcreme rühren. Für den Braten zum Bestreichen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fett schmelzen. Senf, Petersilie und restlichen Schnittlauch zufügen und verrühren. Braten herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit der Petersilienfarce bestreichen. Braten, Röstkartoffeln und Gemüse zusammen mit der Kräutercreme auf einer Platte anrichten und evtl. mit Kerbel garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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