Feuriger Grünkohl-Eintopf mit Graupen und Chorizo

Feuriger Grünkohl-Eintopf mit Graupen und Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Graupen 
  • 500 frischer geputzter Grünkohl 
  • 300 Knollensellerie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleine Chilischote 
  • 4   Chorizo Würste (à ca. 50 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Gemüsebrühe 
  • 1 gestrichene(r) TL  Kümmel 
  •     Currypulver 
  •     gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Graupen waschen und abtropfen lassen. Grünkohl verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und Graupen darin andünsten. Mit Brühe auffüllen, Chili, Kümmel und Chorizo hineingeben. Aufkochen und die Suppe zugedeckt 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo herausnehmen, in Scheiben schneiden und in die Suppe zurückgeben. Suppe in Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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