Filetgulasch mit Champignons

Filetgulasch mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,5-1,8 kg Schweinefilet

500 g Champignons

200 g Räucherspeck

300 g Schalotten

Zwiebeln

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 gehäufte EL Mehl

¼ l trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

4-5 TL Brühe

2 TL getrockneter Thymian

100 g Crème fraîche

Petersilie und evtl. Thymian

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Zubereitung

1

Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren

2

Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren

3

Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate