Filetgulasch mit Champignons
Zutaten
1,5-1,8 kg Schweinefilet
500 g Champignons
200 g Räucherspeck
300 g Schalotten
Zwiebeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 gehäufte EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
4-5 TL Brühe
2 TL getrockneter Thymian
100 g Crème fraîche
Petersilie und evtl. Thymian
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Zubereitung
Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren
Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren
Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate