Filetgulasch mit Champignons

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Filetgulasch mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5-1,8 kg  Schweinefilet 
  • 500 Champignons 
  • 200 durchwachsener Räucherspeck 
  • 300 Schalotten oder kleine 
  •     Zwiebeln 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 gehäufte EL  Mehl 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4-5 TL  klare Brühe 
  • 2 TL  getrockneter Thymian 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Petersilie und evtl. Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren
2.
Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren
3.
Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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