Filetgulasch mit Champignons

Zutaten
- 1,5-1,8 kg Schweinefilet
- 500 g Champignons
- 200 g durchwachsener Räucherspeck
- 300 g Schalotten oder kleine
- Zwiebeln
- 3-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 gehäufte EL Mehl
- 1/4 l trockener Weißwein
- 250 g Schlagsahne
- 4-5 TL klare Brühe
- 2 TL getrockneter Thymian
- 100 g Crème fraîche
- Petersilie und evtl. Thymian
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren
- 2.
- Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren
- 3.
- Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate