Pikante Champignon-Pfeffer-Soße

Weiße Sauciere gefüllt mit cremiger Champignon-Pfeffer-Soße, verfeinert mit frischen Champignonstücken und grünen Pfefferkörnern.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Champignons

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Cognac

150 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 TL Senf

1 TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)

1 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Pilze mit Cognac ablöschen. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Senf, grünen Pfeffer und Soßenbinder unter die Soße rühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 288 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024