Pikante Champignon-Pfeffer-Soße
Zutaten
Personen
250 g kleine Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Cognac
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 TL Senf
1 TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
1
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Pilze mit Cognac ablöschen. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Senf, grünen Pfeffer und Soßenbinder unter die Soße rühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 288 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024