Filetpfanne nach Ratsherren-Art

Filetpfanne nach Ratsherren-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

50 g Räucherspeck

1 mittelgroße Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge

600 g Putenfilet, 2-3 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

125 g Schlagsahne

1 "Zubereitung

Sauce Hollandaise"

1 EL Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen, abtupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca.10 Minuten braten, würzen

4

1/8 l Wasser und Sahne erwärmen. Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner einrühren

5

Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne füllen, Soße daraufgeben. Evtl. im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate