Filetpfanne nach Ratsherren-Art

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Räucherspeck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge
- 600 g Putenfilet, 2-3 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 125 g Schlagsahne
- 1 Beutel "Zubereitung für
- Sauce Hollandaise"
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen, abtupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca.10 Minuten braten, würzen
- 4.
- 1/8 l Wasser und Sahne erwärmen. Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner einrühren
- 5.
- Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne füllen, Soße daraufgeben. Evtl. im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate