Filetpfanne nach Ratsherren-Art
Zutaten
1 kg Kartoffeln
50 g Räucherspeck
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge
600 g Putenfilet, 2-3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
125 g Schlagsahne
1 "Zubereitung
Sauce Hollandaise"
1 EL Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. Fleisch waschen, abtupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca.10 Minuten braten, würzen
1/8 l Wasser und Sahne erwärmen. Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Pfefferkörner einrühren
Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfeste Pfanne füllen, Soße daraufgeben. Evtl. im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate