Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln
Zutaten
250 g Steinpilze
1 Schalotte od. kleine Zwiebel
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
z.
B.
4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)
1-2 EL Öl
150-200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Butterschmalz
3 Stiele Petersilie
Schritt 1
Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln
Schritt 2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
Schritt 3
Steaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne, knapp 100 ml Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2-3 Minuten einkochen
Schritt 4
Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen
Schritt 5
Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Über die Nudeln streuen. Soße abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Soße und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
Schritt 6
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 46 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate