Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln

Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Steinpilze

1 Schalotte od. kleine Zwiebel

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

z.

B.

4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)

1-2 EL Öl

150-200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

1-2 EL Butterschmalz

3 Stiele Petersilie

Schritt 1

Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln

Schritt 2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen

Schritt 3

Steaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne, knapp 100 ml Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2-3 Minuten einkochen

Schritt 4

Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen

Schritt 5

Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Über die Nudeln streuen. Soße abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Soße und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren

Schritt 6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate