Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln

Zutaten
- 250 g Steinpilze
- 1 Schalotte od. kleine Zwiebel
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer, z. B. grober
- 4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)
- 1-2 EL Öl
- 150-200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Butterschmalz
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
- 3.
- Steaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen. Sahne, knapp 100 ml Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2-3 Minuten einkochen
- 4.
- Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen
- 5.
- Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Über die Nudeln streuen. Soße abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Soße und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 46 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate