Steinpilz- Täschchen mit Gewürzknusper

Aus LECKER 12/2020
Steinpilz- Täschchen mit Gewürzknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta, Porree und die schnellste Meerrettichcreme der Welt kombinieren – da bleibt Zeit, um nebenbei schon mal die Christbaumkugeln mit Schleifen zu versehen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

5 Stiele Salbei

3 EL Olivenöl

1 EL Fenchelsamen

1 EL Butter

500 g Nudeltaschen mit Pilzfüllung (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Mineralwasser

2 TL Meerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Porree längs halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne (oder Wokpfanne) er­hitzen. Salbeiblätter und Fenchel darin kurz knusprig braten, herausnehmen. Den Porree im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

2

1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Nudeltaschen darin unter Wenden in ca. 6 Minuten erhitzen. Porree sowie Salbei-­Fenchel-Mix zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

3

Für die Creme Frischkäse mit Wasser und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pefffer ­abschmecken. Zu den Nudel­taschen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate