Steinpilz- Täschchen mit Gewürzknusper
Pasta, Porree und die schnellste Meerrettichcreme der Welt kombinieren – da bleibt Zeit, um nebenbei schon mal die Christbaumkugeln mit Schleifen zu versehen.
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
5 Stiele Salbei
3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
1 EL Butter
500 g Nudeltaschen mit Pilzfüllung (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Mineralwasser
2 TL Meerrettich (Glas)
Schritt 1
Porree längs halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne (oder Wokpfanne) erhitzen. Salbeiblätter und Fenchel darin kurz knusprig braten, herausnehmen. Den Porree im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
Schritt 2
1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Nudeltaschen darin unter Wenden in ca. 6 Minuten erhitzen. Porree sowie Salbei-Fenchel-Mix zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Schritt 3
Für die Creme Frischkäse mit Wasser und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pefffer abschmecken. Zu den Nudeltaschen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate