Steinpilz-Omelett-Rolle

Aus LECKER 11/2023
Stein(pilz)reich: Cheesy Omelett-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In dieser Glücks-Spirale versteckt sich eine cremige Ricotta-Pilz-Füllung. Ein vegetarisches Sonntagsessen zum Verlieben!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g + 2 EL Butter

50 g Mehl

250 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

60 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)

2 Stiele Petersilie

500 g Steinpilze

2 EL Sojasoße

120 g Ricotta

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Zubereitung

1

50 g Butter erhitzen. Mehl und ½ TL Pfeffer zugeben. Ca. 1 Minute anschwitzen. Milch nach und nach zu­geben. Unter Rühren cremig köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelb und Hälfte Käse unter den Milch-Mix heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten ofenfesten Form (23 x 33 cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Pilze putzen, klein schneiden. Mit Sojasoße und 2 EL Butter in einer Pfanne ca. 15 Minuten braten. Pilze mit ­Ricotta und Petersilie vermengen.

4

Omelett vorsichtig mit dem Backpapier herausheben. Von der kurzen Seite her aufrollen und abkühlen lassen. Die Omelett-Rolle entrollen, Pilz-Masse darauf verteilen und erneut aufrollen. Zum Servieren mit dem übrigen Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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