Fisch-Garnelen-Stew

Aus LECKER 3/2017
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 250 g) TK-Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1 EL Olivenöl

1 Glas (à 200 ml) Fischfond

2 Dosen (à 400 g) Tomaten in Stücken

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Kirschtomaten

600 g Seelachsfilet

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Fond ab­löschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. ­Tomaten in Stücken und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Kirschtomaten waschen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch und Kirschtomaten in das Stew geben und darin ca. 6 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fischstew nochmals abschmecken, dann anrichten.

Und dazu?

1

Wer pro Person 1 große Schreibe Bauernbrot dazu reicht oder für 4 Personen 160 g Reis kocht, kommt mit dem Stew auf 400 kcal pro Portion.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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