Fischfilet mit geschmolzenen Vanilletomaten
Aus LECKER 3/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Hirse
- Meersalz und Pfeffer
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 1 Vanilleschote
- 600 g kleine Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL Öl
- 600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
- 3–4 EL Mehl
- 1 TL Honig
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 1/2 l Salzwasser mit Kardamom und Nelken ca. 10 Minuten köcheln. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt in der Nachwärme 5–10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Tomaten darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. 100 ml Wasser zugießen. Vanilleschote und -mark unterrühren. Aufkochen, zugedeckt 5–8 Minuten schmoren.
- 4.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 5.
- Vanilletomaten mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vanilleschote entfernen. Fisch mit Hirse und den Vanilletomaten anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate