Fischfilet mit geschmolzenen Vanilletomaten

Aus LECKER 3/2009
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Fischfilet mit geschmolzenen Vanilletomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Hirse 
  •     Meersalz und Pfeffer 
  • 6   Kardamomkapseln 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 kleine Tomaten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 600 Fischfilet (z.B. Lengfisch) 
  • 3–4 EL  Mehl 
  • 1 TL  Honig 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 1/2 l Salzwasser mit Kardamom und Nelken ca. 10 Minuten köcheln. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt in der Nachwärme 5–10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Tomaten darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. 100 ml Wasser zugießen. Vanilleschote und -mark unterrühren. Aufkochen, zugedeckt 5–8 Minuten schmoren.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
5.
Vanilletomaten mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vanilleschote entfernen. Fisch mit Hirse und den Vanille­tomaten anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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