Fischfilet mit geschmolzenen Vanilletomaten

Fischfilet mit geschmolzenen Vanilletomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hirse

Meersalz und Pfeffer

6 Kardamomkapseln

2 Gewürznelken

1 Vanilleschote

600 g kleine Tomaten

2 Lauchzwiebeln

3 EL Öl

600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)

3-4 EL Mehl

1 TL Honig

Zubereitung

1

Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 1/2 l Salzwasser mit Kardamom und Nelken ca. 10 Minuten köcheln. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt in der Nachwärme 5–10 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Tomaten darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. 100 ml Wasser zugießen. Vanilleschote und -mark unterrühren. Aufkochen, zugedeckt 5–8 Minuten schmoren.

4

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

5

Vanilletomaten mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vanilleschote entfernen. Fisch mit Hirse und den Vanille­tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009