Fisch-Spieße in Teriyaki-Marinade

Aus LECKER 08/2024
Fisch-Spieße in Teriyaki-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Guckt mal: Seelachs, Ananas und Zucchini ­sehen zusammen so schön kleinkariert aus!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 EL Teriyakisoße

2 EL geröstetes Sesamöl

1 Knoblauchzehe

600 g festes Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs)

½ Ananas

1 Zucchini

3 Lauchzwiebeln

2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Teriyakisoße mit Sesamöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 24 Stücke schneiden. In der Marinade ziehen lassen.

2

Inzwischen Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 24 Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in gleich große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Fischstücke trocken tupfen, Marinade beiseitestellen. Je 3 Stücke Fisch mit Ananas, Zucchini und Lauchzwiebeln als Mix aufspießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Mit Marinade beträufeln und ca. 3 Minuten weiter­garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 166 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate