Doradenfilets auf Sommersalat

Teller gefüllt mit Doradenfiets auuf einem Sommersalat aus Tomate und Zwiebeln, erziert mit Petersilie und beiliegenden Zitronenscheiben.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dorade auf Tomatensalat - Urlaubsfeeling pur! Zarter Fisch trifft auf bunte Tomaten und würzige Oliven. Schnell gemacht, herrlich frisch und perfekt als sommerliches Tapas-Highlight!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tomaten

1 Zwiebel (ca. 60 g)

2 Knoblauchzehen

60 g eingelegte schwarze Oliven ohne Stein

3 Stiele Petersilie

4 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

2 Doradenfilets mit Haut (à ca. 120 g)

Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Oliven hacken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles miteinander vermengen. Zitronensaft und 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2

Fisch entgräten und jedes Filet in etwa 6 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch auf der Haut ca. 2 Minuten knusprig braten. Vorsichtig wenden und auf der Fleischseite ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Salat in ein Schälchen geben und Fischstücke darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 214 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate