Doradenfilets auf Sommersalat
Dorade auf Tomatensalat - Urlaubsfeeling pur! Zarter Fisch trifft auf bunte Tomaten und würzige Oliven. Schnell gemacht, herrlich frisch und perfekt als sommerliches Tapas-Highlight!
Zutaten
250 g Tomaten
1 Zwiebel (ca. 60 g)
2 Knoblauchzehen
60 g eingelegte schwarze Oliven ohne Stein
3 Stiele Petersilie
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
2 Doradenfilets mit Haut (à ca. 120 g)
Zubereitung
Für den Salat Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Oliven hacken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles miteinander vermengen. Zitronensaft und 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Fisch entgräten und jedes Filet in etwa 6 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch auf der Haut ca. 2 Minuten knusprig braten. Vorsichtig wenden und auf der Fleischseite ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Salat in ein Schälchen geben und Fischstücke darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 214 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate