Fischfilet mit Spinat-Reis
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Magarine
100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 TL Brühe (Instant)
1 EL Öl
1 Packung (250 g) TK-"Fisch-Grillets
Kräuter"
150 g Blattspinat (frischer oder TK)
Salz, weißer Pfeffer
1 Tomate
1 TL Pinienkerne
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Reis zunächst ca. 15 Minuten ausquellen lassen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unaufgetaut pro Seite ca. 5 Minuten braten
Spinat verlesen, putzen und gut waschen (TK-Spinat nach Packungsanweisung auftauen). Zum Reis geben, weitere ca. 10 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Pinienkerne rösten. Alles anrichten. Mit Tomate und Pinien-kernen bestreuen
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 30 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate