Fischfilet und Porreegemüse in Hollandaise gebacken

Fischfilet und Porreegemüse in Hollandaise gebacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 1 kg  Lengfischfilet 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter 
  • 3   Eigelb 
  • 5 EL  Weißwein 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenrädchen und Dill zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Für die Hollandaise Butter zerlassen.
2.
Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Hälfte der Hollandaise begießen.
3.
Fischfilet darauflegen. Rest Hollandaise zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten . Mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3240 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved