Fischfilet und Porreegemüse in Hollandaise gebacken

Fischfilet und Porreegemüse in Hollandaise gebacken Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

Salz

1 kg Lengfischfilet

3 EL Zitronensaft

250 g Butter

3 Eigelbe

5 EL Weißwein

Pfeffer

Zitronenrädchen und Dill zum

Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Für die Hollandaise Butter zerlassen.

2

Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Hälfte der Hollandaise begießen.

3

Fischfilet darauflegen. Rest Hollandaise zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten . Mit Zitronenrädchen und Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal