Fischfrikadellen mit Speck-Kartoffelsalat und Honig-Mayo

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Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL + 100 ml Sonnenblumenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 10 EL Obstessig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Salatgurke
- 500 g Seelachsfilet
- 100 g kalt geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 6 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe Speck ca. 6 Minuten knusprig auslassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und nach ca. 4 Minuten Hälfte der Zwiebeln zum Speck geben.
- 2.
- Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. 2 EL Öl, Brühe, 6 EL Essig und Schnittlauch verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken.
- 4.
- Speck-Zwiebeln dazugeben und Kartoffelsalat bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.
- 5.
- Seelachs waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Seelachs darauflegen und in der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen.
- 6.
- Lachs in feine Würfel schneiden. Seelachs grob zerkleinern. Ei trennen. Fisch, Eiweiß, Mehl und 2 EL Paniermehl locker mischen. Zu ca. 8 Frikadellen formen. Dabei vorsichtig in Form drücken. In 4 EL Paniermehl wenden.
- 7.
- Eigelb, 4 EL Essig, Senf, Honig, 1/4 TL Salz und 100 ml Öl in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab zu Mayonnaise rühren. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 40 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias