Fischwürfel in Gemüse-Senf-Soße
Zutaten
4 tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 120 g)
400 g Möhren
1 Bund Dill
2 EL Butter
4 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Dijon-Senf
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree
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Zubereitung
Fischfilets auftauen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.
Butter in einem Topf schmelzen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Möhren zur Soße geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mitgaren. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets grob würfeln und in 2 EL Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel zur Sahnesoße geben.
1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren. Mit Fischragout auf Tellen anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate