Fix-wie-nix-Pfanne mit Pute
Aus LECKER 4/2017

Montag, Dienstag, Mittwoch, das ist ganz egal. Die Puten-Pfanne mit Erdnussbutter-Turbosoße kann ab sofort jeden Tag auf dem Speiseplan stehen.
Zutaten
- 600 g Putenschnitzel
- 2 EL Fischsoße
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 7 EL Sojasoße
- Chilipulver
- 1 TL Speisestärke
- 1 Stück(e) (à ca. 20 g) Ingwer
- 2 Bio-Limetten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Erdnusscreme
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fischsoße, Sesamöl, 3 EL Sojasoße, Chili und Stärke verrühren. Mit dem Fleisch mischen.
- 2.
- Ingwer schälen, fein reiben. Limetten heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2⁄3 in grobe Stücke, Rest in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen, kräftig darin anbraten. Brokkoli zufügen, 2–3 Minuten mitbraten. Ingwer, Limetten und Lauchzwiebelstücke zugeben, kurz anbraten. Mit Marinade, 4 EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Mit Chili abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate