Fixe Bratwurst mit Porree-Sößchen
Aus LECKER 5/2019

Unkompliziert und lecker: Dürfen wir vorstellen? Die wohl beste Soße zu Bratwurst, die wir je entwickelt haben. Wenige, kostengünstige Zutaten und die kurze Zubereitung sprechen dabei für sich.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 6 Stiele Oregano
- 3 EL Öl
- 4 grobe Bratwürste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Beutel (2 x 3 Portionen) Kartoffelpüree „Das Komplette“
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen. Porree putzen, waschen. Alles in Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin rundherum 10–12 Minuten braten.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Porree darin anbraten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Honig einrühren. Essig und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver einrühren, quellen lassen. Mit Salz und Muskat würzen, nochmals kräftig durchrühren. Oregano in die Porree-Soße rühren. Bratwürste, Püree und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate