Fixe Friesenpasta à la Carbonara
Attacke! die Sansibar-Nudeln sind nicht nur im Nu gekocht, sondern auch prompt von allen verputzt - sei es an der Küste oder im Bergland.
Zutaten
250 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
75 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Eigelbe (Gr. M)
125 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
400 g Orecchiette
2 EL Öl
8 dünne Scheibe/n Schinken
evtl. Kerbel und Brotchips zum Bestreuen
Zubereitung
Die Erbsen auftauen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse fein reiben. Mit Eigelb und Sahne verquirlen, beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Erbsen darin ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 4 EL Garwasser auffangen.
Nudeln wieder in den Topf geben und die Knoblaucherbsen untermischen. Topf vom Herd ziehen. Eier-Käse-Masse gründlich mit den Nudeln mischen (die Eiersoße soll cremig bleiben und nicht stocken), dabei eventuell etwas Nudelgarwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Schinken anrichten. Nach Belieben mit Kerbel und Brotchips bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate