Fixe Friesenpasta à la Carbonara

Fixe Friesenpasta à la Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Attacke! die Sansibar-Nudeln sind nicht nur im Nu gekocht, sondern auch prompt von allen verputzt - sei es an der Küste oder im Bergland.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

75 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Eigelbe (Gr. M)

125 g Schlagsahne

2 Knoblauchzehen

400 g Orecchiette

2 EL Öl

8 dünne Scheibe/n Schinken

evtl. Kerbel und Brotchips zum Bestreuen

Zubereitung

1

Die Erbsen auftauen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse fein reiben. Mit Eigelb und Sahne verquirlen, beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Erbsen darin ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 4 EL Garwasser auffangen.

3

Nudeln wieder in den Topf geben und die Knoblaucherbsen unter­mischen. Topf vom Herd ziehen. Eier-Käse-Masse gründlich mit den Nudeln mischen (die Eiersoße soll cremig bleiben und nicht stocken), dabei eventuell etwas Nudelgar­wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Schinken anrichten. Nach Belieben mit Kerbel und Brotchips bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018