Fixes Omelett mit viel Knack drauf

Aus LECKER 5/2020
Fixes Omelett mit viel Knack drauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mungobohnensprossen

100 g Mini-Maiskölbchen

50 g Zuckerschoten

1 Baby-Pak-Choi

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

5 TL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

2 EL Teryakisoße

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Zubereitung

1

Sprossen verlesen, waschen, abtropfen lassen. Maiskölbchen und Zuckerschoten waschen, längs halbieren. Pak Choi putzen, waschen, grob schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten, außer Sprossen, in 3 TL heißem Öl 2–3 Minuten dünsten und mit Salz würzen, Sprossen unterheben und he­rausnehmen. Warm halten.

2

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Hälfte Ei hineingießen, ca. 4 Minuten stocken lassen. Hälfte Gemüse daraufgeben, mit 1 EL Teriyakisoße beträufeln, zusammenklappen. Mit übrigem Öl, Ei, Gemüse und Rest ­Teriyaki-Soße ein zweites ­Omelett zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate