Fladenbrotpizza Schinken-Salami
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Gouda (Stück)
- 75 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 8–12 Peperoni (Glas)
- 2 (à 200 g) Minifladenbrote
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- 75 g Paprikasalami in dünnen Scheiben
- Majoran
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in den Schmand pressen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Käse reiben. Schinkenscheiben vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni abtropfen lassen. 4 Peperoni in Ringe schneiden.
- 3.
- Fladenbrote waagerecht halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomaten bestreichen. Schinken, Salami, Peperoniringe und Zwiebel darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
- 4.
- Fladenbrotpizzen herausnehmen und mit übrigen Peperoni und Majoran garnieren. Knoblauchschmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 580 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate