Flammkuchen Schwarzwälder Art

Aus kochen & genießen 5/2013
Flammkuchen Schwarzwälder Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Flammkuchenteig

100 g Raclettekäse (Stück)

3–4 Stiel(e) Majoran od. Thymian

200 g Schmand oder Crème fraîche

Pfeffer

Salz

200 g Porree (Lauch)

100 g Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Evtl. an den Ecken leicht oval formen.

2

Käse grob raspeln. Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, hacken. Beides unter den Schmand rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Schmand auf den Flammkuchenteig streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand lassen.

3

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig darüberstreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Flammkuchen verteilen.

4

Kuchen sofort servieren. Getränke-Tipp: frischer Weißwein, z. B. ein Rivaner.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate