Flammkuchen-Taschen

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Ich packe meine Flammkuchen-Tasche und nehme mit: Lauchzwiebeln, Schinken und Schmandcreme. Dank Fertigteig aus dem Kühlregal ist der herzhafte Snack im Mini-Format ruck, zuck zubereitet. Toll als Fingerfood auf Partys, kleiner Happen zum Mitnehmen oder für zwischendurch!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Rolle. frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)

etwas Mehl für die Arbeitsfläche

2 Lauchzwiebeln

3 Scheiben Kochschinken

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

ca. 125 g geriebener Gouda zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig vom Backpapier trennen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter ausrollen. Mit einem Glas (ca. Ø 7 cm) 20 Teigtaler ausstechen. 10 Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und kleinschneiden. Kochschinken in kleine Quadrate schneiden. In einem Schälchen den Schmand mit den Lauchzwiebeln und Schinkenwürfelchen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Jeweils 1 EL Schmandcreme mittig auf die 10 Flammkuchentaler geben und dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Ei verquirlen und die Ränder der belegten Taler einstreichen. Jeweils einen zweiten Teigtaler darauflegen und die Ränder gut andrücken. Flammkuchen-Taschen mit restlichem Ei einstreichen. Geriebenen Käse auf die Flammkuchen-Taschen streuen. Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 232 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate