Flammkuchen-Taschen
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Ich packe meine Flammkuchen-Tasche und nehme mit: Lauchzwiebeln, Schinken und Schmandcreme. Dank Fertigteig aus dem Kühlregal ist der herzhafte Snack im Mini-Format ruck, zuck zubereitet. Toll als Fingerfood auf Partys, kleiner Happen zum Mitnehmen oder für zwischendurch!
Zutaten
1 Rolle. frischer Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
etwas etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 Lauchzwiebeln
3 Scheiben Kochschinken
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
ca. 125 g geriebener Gouda zum Bestreuen
Schritt 1
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig vom Backpapier trennen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter ausrollen. Mit einem Glas (ca. Ø 7 cm) 20 Teigtaler ausstechen. 10 Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 3
Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und kleinschneiden. Kochschinken in kleine Quadrate schneiden. In einem Schälchen den Schmand mit den Lauchzwiebeln und Schinkenwürfelchen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Jeweils 1 EL Schmandcreme mittig auf die 10 Flammkuchentaler geben und dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Ei verquirlen und die Ränder der belegten Taler einstreichen. Jeweils einen zweiten Teigtaler darauflegen und die Ränder gut andrücken. Flammkuchen-Taschen mit restlichem Ei einstreichen. Geriebenen Käse auf die Flammkuchen-Taschen streuen. Bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten goldgelb backen.