Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße

Aus LECKER 7/2016
Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Muskat

60 g entsteinte getrocknete Datteln

1 rote Paprika

1 EL Öl

200 ml trockener Rotwein

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln und 1 Knoblauch­zehe schälen und fein würfeln. 400 g gemischtes Hack, 1 Ei (Gr. M), 4 EL Semmelbrösel, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.

2

Für die Soße 60 g entsteinte getrocknete Datteln fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Datteln zugeben, mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten zugeben, auf­kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleischbällchen in 2 EL Mehl wenden, in die Soße geben und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch ­Bällchen einmal wenden. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate