Fleischbällchen in Dattel-Tomatensoße
Aus LECKER 7/2016

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 60 g entsteinte getrocknete Datteln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 400 g gemischtes Hack, 1 Ei (Gr. M), 4 EL Semmelbrösel, Knoblauch und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.
- 2.
- Für die Soße 60 g entsteinte getrocknete Datteln fein würfeln. 1 rote Paprikaschote putzen, waschen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Rest Zwiebel darin andünsten. Datteln zugeben, mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleischbällchen in 2 EL Mehl wenden, in die Soße geben und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch Bällchen einmal wenden. Abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG