Fleischbouillon mit Grieß-Sternen

Fleischbouillon mit Grieß-Sternen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rindfleisch zum Kochen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel, 1/2 TL Pfefferkörner

1-2 Gewürznelken

1 Lorbeerblatt

2 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)

Salz

Muskat

Pfeffer

50 g Grieß

30 g Butter

etwas weiche Butter

je 3 Stiel(e) Petersilie

Schnittlauch

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen, vierteln. Alles mit Gewürzen und 1 1/2-2 l Wasser aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen

2

Eier trennen. Milch mit knapp 1/4 TL Salz aufkochen. Grieß einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen. 30 g Butter, Eigelb und Muskat verrühren. Kräuter waschen, fein schneiden. Unterrühren. Grießmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben

3

Masse ca. 1 cm dick in eine gefettete Auflaufform streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sterne ausstechen bzw. in Rauten schneiden. Bouillon durchsieben, abschmecken. Sterne in Tassen verteilen. Die Brühe vorsichtig darauf füllen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate