Fluffig-erfrischendes Zitronen-Sorbet

Warum jeder diese Köstlichkeit im Tiefkühler haben sollte? Erstens: Spart den Weg zur Eisdiele. Zweitens: Sauer macht lustig. Drittens: Schmeckt wunderbar – vor allem in Kombi mit einem Schuss Sekt.
Zutaten
5 Bio-Zitronen
285 g Zucker
+ 2 EL Zucker
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Schritt 1
Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und 2 EL Zucker mischen.
Schritt 2
Die Früchte halbieren und auspressen. Saft beiseitestellen.
Schritt 3
Für den Sirup 600 ml Wasser und 225 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren 5–8 Minuten köcheln. Zum Schluss den Zitronenzucker einrühren. Sirup vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.
Schritt 4
Zitronensaft in den Sirup rühren, dann alles durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel gießen.
Schritt 5
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensirup zum Eischnee geben und Eischnee mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben.
Schritt 6
Sorbetmasse in eine flache Form gießen und ca. 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 30 Minuten das Sorbet kräftig umrühren, so friert es nicht fest und wird superlocker.
Nährwerte
Pro Portion
- 244 kcal
- 2 g Eiweiß
- 55 g Kohlenhydrate