Fluffig-erfrischendes Zitronen-Sorbet
Aus LECKER 7/2020

Warum jeder diese Köstlichkeit im Tiefkühler haben sollte? Erstens: Spart den Weg zur Eisdiele. Zweitens: Sauer macht lustig. Drittens: Schmeckt wunderbar – vor allem in Kombi mit einem Schuss Sekt.
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Zutaten
- 5 Bio-Zitronen
- 285 g + 2 EL Zucker
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
30 Minuten
( + 510 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und 2 EL Zucker mischen.
- 2.
- Die Früchte halbieren und auspressen. Saft beiseitestellen.
- 3.
- Für den Sirup 600 ml Wasser und 225 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren 5–8 Minuten köcheln. Zum Schluss den Zitronenzucker einrühren. Sirup vom Herd nehmen und komplett auskühlen lassen.
- 4.
- Zitronensaft in den Sirup rühren, dann alles durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel gießen.
- 5.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Den Zitronensirup zum Eischnee geben und Eischnee mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben.
- 6.
- Sorbetmasse in eine flache Form gießen und ca. 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle 30 Minuten das Sorbet kräftig umrühren, so friert es nicht fest und wird superlocker.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate