Erdbeersorbet mit Sahne - Blitzrezept

Erdbeer-Blitzeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser Erdbeersorbet mit Sahne ist schneller fertig als du Erdbeereis sagen kannst. Durch die Zugabe der Sahne werden die pürierten TK-Erdbeeren richtig schön cremig und vollmundig. Eine tolle Idee, wenn du Lust auf ein schnelles Erdbeerdessert hast.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erdbeeren

75 g Puderzucker

200-250 g Schlagsahne

1 EL gehackte Pistazienkerne

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen.

2

Erdbeeren und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben. Sahne zugießen und sofort mit dem Pürierstab langsam aber mit stetigem Druck feincremig pürieren. Sollten die Erdbeeren zu hart sein, nochmals etwas Sahne zugeben oder alles ein paar Minuten weiter antauen lassen.

3

Sahniges Erdbeersorbet sofort genießen oder 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Für die Schokohaube

1

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vom Eis große Kugeln abstechen, auf Tellern anrichten. Sofort mit je etwas Schokolade übergießen, mit Pistazien bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate