Fondant au Chocolat mit Marshmallow

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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Fondant au Chocolat mit Marshmallow Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 125 g weiche Butter 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 200 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Zucker 
  • 150 Marshmallowcreme (Glas; z. B. "Fluff"; ersatzweise 6 Schokoküsse) 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Formrand fetten. Für den Cookieteig Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Erst Ei, dann Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. In die Schokomasse rühren. Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken.
3.
Für den Fondant Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, Mehl unterrühren. Eier und Zucker cremig rühren. Schokomasse unterheben.
4.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Marshmal­lowcreme im Wasserbad erwärmen, bis sie streichfähiger ist (ersatzweise die Schokoküsse mit Waffel quer in 3 Scheiben schneiden).
5.
Auf den Cookie­boden verteilen. Fondant daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. (Der Kuchen ist noch weich. Wer ihn lieber durchgebacken mag, ca. 10 Minuten länger backen.) Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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