Fondant au Chocolat (Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Brombeer-Cassis-Soße)

Aus LECKER 10/2013
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Fondant au Chocolat (Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Brombeer-Cassis-Soße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     etwas + 100 g Butter 
  •     etwas + 60 g + 1 EL Zucker 
  • 150 gute Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 Brombeeren 
  • 4 EL  Cassis-Likör 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Sechs kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Schokoladenmix unterrühren. Förmchen zu ca. 3⁄4 damit füllen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
4.
Der Kern sollte noch flüssig sein.
5.
Inzwischen für die Soße Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Brombeeren zugeben. Unter vorsichtigem Rühren 1–2 Minuten erhitzen, bis sich der Karamell gelöst hat.
6.
Likör zugießen. In einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Brombeer-Cassis-Soße durch ein Sieb streichen. Soße auf sechs Teller verteilen. Fondant au chocolat aus dem Ofen nehmen und auf die Brombeer-Cassis-Soße stürzen.
7.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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