Fondant au Chocolat: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Brombeer-Cassis-Soße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- etwas + 100 g Butter
- etwas + 60 g + 1 EL Zucker
- 150 g gute Zartbitterschokolade
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Mehl
- 200 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 4 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
- Puderzucker
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Sechs kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken und mit 100 g Butter im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und Schokoladenmix unterrühren. Förmchen zu ca. 3⁄4 damit füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
- 4.
- Der Kern sollte noch flüssig sein.
- 5.
- Inzwischen für die Soße frische Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. TK-Beeren antauen lassen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Brombeeren zugeben. Unter vorsichtigem Rühren erhitzen, bis sich der Karamell gelöst hat.
- 6.
- Likör zugießen. In einen hohen Rührbecher geben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Brombeer-Cassis-Soße durch ein Sieb streichen. Soße auf sechs Teller verteilen. Fondant au Chocolat aus dem Ofen nehmen und auf die Brombeer-Cassis-Soße stürzen.
- 7.
- Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate