Forellenklößchen auf Gemüsereis
Zutaten
1 Forelle
1 kleine Zwiebel
½ Töpfchen Zitronenmelisse
1 Ei (Gr. M)
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
60 g Langkornreis
1 kleine Zucchini
50 g Kirschtomaten
1 TL Butter oder Margarine
50 ml Milch
150 ml Gemüsefond
2-3 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Für die Klößchen Forelle filetieren, waschen, trocken tupfen, fein würfeln und im Universalzerkleinerer fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Forellenfleisch, Zwiebel, Zitronenmelissestreifen, Ei und 1 Eigelb gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Inzwischen Zucchini und Tomaten putzen und waschen.
Tomaten halbieren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und kurz im heißen Fett dünsten. Abgetropften Reis und halbierte Tomaten zufügen und vorsichtig miteinander mischen. Für die Soße 2 Esslöffel Milch und restliches Eigelb verrühren.
Restliche Milch und Gemüsefond kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit verrührtem Eigelb binden. Nicht mehr kochen. Fischmasse mit 2 Esslöffeln zu kleinen Klößchen formen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Klößchen und Gemüsereis mit der Soße und Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal