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Geht auch ganz einfach:

Französische Milchbrötchen

4
(11) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 225 ml   + 3 EL Milch  
  • 1/2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 70 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   weiche Butter  
  • 1   Eigelb (Größe M) zum Bestreichen 
  • ca. 3 EL   Hagelzucker  
  •     Mehl für Arbeitsfläche und Hände 
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
225 ml Milch lauwarm erwärmen. Davon 50 ml abmessen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch in die Mitte geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Eier, Butter und übrige Milch zugeben und ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in 16 Stücke teilen. Teigstücke zu kleinen ovalen Brötchen formen. Brötchen nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und die Oberfläche zweifach längs einschneiden. Brötchen nochmals an einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen
4.
Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Butter und Konfitüre
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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