Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 850 ml   Gemüsebrühe  
  • 4 EL   dunkler Balsamico Essig  
  • 150 ml   trockener Weißwein  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 300 g   Bauernbrot  
  • 200 g   Greyerzer Käse  
  •   Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe, Essig und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Brot grob zerzupfen. Käse reiben. Suppe in 4 ofenfeste Förmchen füllen, Brot darüber verteilen und Käse großzügig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Suppe vorsichtig aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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