Französische Zwiebelsuppe

3
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Französische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiele  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  • 850 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  dunkler Balsamico Essig 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 300 Bauernbrot 
  • 200 Greyerzer Käse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe, Essig und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Brot grob zerzupfen. Käse reiben. Suppe in 4 ofenfeste Förmchen füllen, Brot darüber verteilen und Käse großzügig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Suppe vorsichtig aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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