Französische Zwiebelsuppe

Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Öl
- 850 ml Gemüsebrühe
- 4 EL dunkler Balsamico Essig
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 300 g Bauernbrot
- 200 g Greyerzer Käse
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe, Essig und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Brot grob zerzupfen. Käse reiben. Suppe in 4 ofenfeste Förmchen füllen, Brot darüber verteilen und Käse großzügig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Suppe vorsichtig aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate