Freaky-Iced-Macchiato

Aus LECKER-Sonderheft 3/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Freaky-Iced-Macchiato Rezept

Milchshakes machen glücklich, das wissen nicht nur die Briten. Jetzt potenzieren Sie das Glück gedanklich, dann landen Sie bei dem hier

Zutaten

Für Personen
  • 150 Crushed Ice 
  • 6 Kugeln  Vanilleeis 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 ml  Espresso 
  • 8   Donuts 
  • 4 EL  Karamell- und Schokoladensoße 
  •     „Mikadostäbchen“, „Oreos“, Salzbrezeln, Zuckerperlen und „Smarties“ zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Crushed Ice, Vanilleeis, Milch, Vanillemark und ­Espresso in einen Standmixer geben. Mixen, bis das Crushed Eis fein zerkleinert ist. Shake in 4 Gläser füllen. Je 2 Donuts daraufsetzen.
2.
Karamellsoße und Schokosoße darüberträufeln. Nach Belieben mit „Mikadostäbchen“, „Oreos“, Salzbrezeln, ­Zuckerperlen und „Smarties“ verzieren.
3.
TIPP für eine Freaky Glas-Deko: Ca. 50 g Zartbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Shake-Gläser am oberen Rand schräg hineintauchen und wieder aufrecht ­hin­stellen, sodass die Kuvertüre verläuft. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved