Freude verbreitende „Macarena“-Makkaroni & Cheese
Aus LECKER 3/2019

Beim Nudeln-im-Kurkuma-Sößchen-Kochen bleibt zwischen jedem Umrührer Zeit für eine Hände-Hüfte-Hopsasa-Tanzeinlage. Geraspelten Gouda und Cheddar noch unterheben und: „Ahai!“
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Zucker, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL Butter
- 1 Liter Milch
- 300 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 75 g mittelalter Gouda
- 125 g Cheddar
- 40 g Mini-Salzbrezeln
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln darin 3–4 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Einmal kräftig aufkochen, dann herausnehmen.
- 2.
- Butter im Bratsatz erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Nudeln zugeben und 10–12 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gouda und Cheddar grob reiben, unter die Nudeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse-Makkaroni mit Schnittlauch und grob zerbröselten Salzbrezeln bestreuen, mit Zwiebeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate