Fried Quinoa für Unbeschwertheit
Aus LECKER 4/2020

Alles ein wenig leichter zu nehmen beginnt manchmal bereits auf dem Teller. Eine Portion der Quinoa-Garnelen-Pfanne kommt auf schlanke 10 g Fett pro Portion.
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Zutaten
- 400 g Garnelen (frisch oder TK; roh ohne Kopf)
- 200 g Quinoa
- Salz, Pfeffer
- 200 g TK-Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (2 cm) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 El Erdnussöl
- 2 EL Ketjap Manis (indonesische Würzsoße)
- evtl. Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Garnelen evtl. auftauen lassen. Quinoa abspülen und in ca. 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Gefrorene Erbsen die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden. Chili putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Quinoa-Erbsen-Mix abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl samt Knoblauch, Ingwer und Chili 2–3 Minuten braten. Dann den Quinoa-Mix unterheben und kurz mitbraten. Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate