Friesentorte mit Hagebutten

Friesentorte mit Hagebutten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  tiefgefrorener Blätterteig (6 Scheiben à 75 g) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 340 Hagebutten-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigschieben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Jeweils 3 Scheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Kreisen (28 cm Ø) ausstechen.
2.
Teig 5 Minuten kalt ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigkreise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen.
3.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Konfitüre glatt rühren und 2 Esslöffel beiseite stellen. Böden mit Konfitüre bestreichen und Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Böden übereinanderlegen und Tortenoberfläche mit Rest Konfitüre verzieren.
4.
Sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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