Frikadellen auf Porree-Rahm-Gemüse

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Zutaten
- 600 g Porree (Lauch)
- 250 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 30 g getrocknete Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 30 g Röstzwiebeln
- 1 TL Senf
- 100 g Paniermehl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 gehäufter EL Mehl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, schräg in breite Ringe schneiden. Möhren schälen, schräg in dünnere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 2.
- Tomaten klein würfeln. Brühe aufkochen, Möhren zugeben und 12 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten Porree zufügen. Hackfleisch mit Tomaten, Röstzwiebeln, Senf und 2 Esslöffel Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3.
- 8 Frikadellen formen, in restlichem Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Zwiebelringe zufügen und mitbraten.
- 4.
- 150 g Sahne zur Brühe gießen. Restliche Sahne mit Mehl glatt rühren und das Gemüse damit andicken. Unter Rühren aufkochen. Petersilie, bis auf 1/2 Esslöffel, zufügen und nochmals abschmecken. Porreegemüse mit Frikadellen und Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Petersilie darüberstreuen und mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas