Frikadellen mit Ecken und Kanten zu „halbe Sachen“-Salat
Aus LECKER 5/2018

Warum lang schnacken, Hack heute einfach backen! Schön gewürzt und mit Tomate, Paprika, Lauchzwiebeln und Käse belegt, kommt das Sonntagsessen heute aus dem Ofen.
Zutaten
- Fett
- 700 g gemischtes Hack
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL Ketchup
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 6 Scheibe/n Höhlenkäse
- 1 Eisbergsalat
- 5 Stiel/e Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech fetten. Hack darauflegen und flach drücken. Mit Senf bestreichen, mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Ketchup darüberstreichen.
- 2.
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Gemüse auf dem Hack verteilen. Käse darauflegen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Für die Salat-Schüsseln inzwischen Eisberg putzen, waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben legen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Öl verrühren und über die Eisbergsalathälften träufeln.
- 4.
- Hack in frikadellengroße Stücke schneiden und zu den Salat-Schüsseln essen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate