Frikadellen mit Pistazien, Minze und Ingwer

Frikadellen mit Pistazien, Minze und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g Pistazienkerne

4 Stiele Minze

30 g Ingwer

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Pistazien hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Ingwer## schälen und in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, Pistazien, Ingwer und ##Minze## verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Frikadellen formen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Ingwer, ##Pistazien## und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010