Frikadellen mit Pistazien, Minze und Ingwer
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010

Zutaten
- 30 g Pistazienkerne
- 4 Stiel(e) Minze
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pistazien hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Ingwer## schälen und in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, Pistazien, Ingwer und ##Minze## verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Frikadellen formen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Ingwer, ##Pistazien## und Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli