Frikadellen mit Pistazien, Minze und Ingwer
Zutaten
30 g Pistazienkerne
4 Stiele Minze
30 g Ingwer
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Pistazien hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Ingwer## schälen und in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, Pistazien, Ingwer und ##Minze## verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Ingwer, ##Pistazien## und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate