Frische Ananas mit Baileys-Sahne

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ananas (ca. 1 kg)  
  • 2-3 TL   flüssiger Honig  
  •     oder Ahornsirup  
  • 100-125 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   Whiskey-Sahne-Likör  
  • 3-4 EL   Schokostreusel  
  •     Schoko-Dekorblätter  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ananas vierteln. Von einem Viertel 4 Scheiben abschneiden. Beiseite stellen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Honig darüber träufeln und ca. 15 Minuten marinieren
2.
Sahne und Zucker steif schlagen. Likör und 2 EL Schokostreusel unterheben. Evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen
3.
Ananasstücke in vier Dessertschalen verteilen. Kurz vor dem Servieren Baileys-Sahne als Tuffs darauf spritzen oder als Klecks darauf geben. Mit Rest Streuseln bestreuen. Mit Ananasscheiben und evtl. mit Schoko-Dekorblättern verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
So geht’s kinderleicht: Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, braune Stellen abschneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved