Frische Ananas mit Baileys-Sahne

Frische Ananas mit Baileys-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

2-3 TL flüssigen Honig

Ahornsirup

100-125 g Schlagsahne

1 TL Zucker

2 EL Whiskey-Sahne-Likör

3-4 EL Schokostreusel

evtl. Schoko-Dekorblätter

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas vierteln. Von einem Viertel 4 Scheiben abschneiden. Beiseite stellen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Honig darüber träufeln und ca. 15 Minuten marinieren

2

Sahne und Zucker steif schlagen. Likör und 2 EL Schokostreusel unterheben. Evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen

3

Ananasstücke in vier Dessertschalen verteilen. Kurz vor dem Servieren Baileys-Sahne als Tuffs darauf spritzen oder als Klecks darauf geben. Mit Rest Streuseln bestreuen. Mit Ananasscheiben und evtl. mit Schoko-Dekorblättern verzieren

4

EXTRA-TIPP

5

So geht’s kinderleicht: Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, braune Stellen abschneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate