Frische Ananas mit Baileys-Sahne

Zutaten
- 1 Ananas (ca. 1 kg)
- 2-3 TL flüssiger Honig
- oder Ahornsirup
- 100-125 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 2 EL Whiskey-Sahne-Likör
- 3-4 EL Schokostreusel
- Schoko-Dekorblätter
- zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas vierteln. Von einem Viertel 4 Scheiben abschneiden. Beiseite stellen. Übrige Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Honig darüber träufeln und ca. 15 Minuten marinieren
- 2.
- Sahne und Zucker steif schlagen. Likör und 2 EL Schokostreusel unterheben. Evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kalt stellen
- 3.
- Ananasstücke in vier Dessertschalen verteilen. Kurz vor dem Servieren Baileys-Sahne als Tuffs darauf spritzen oder als Klecks darauf geben. Mit Rest Streuseln bestreuen. Mit Ananasscheiben und evtl. mit Schoko-Dekorblättern verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- So geht’s kinderleicht: Ananas vierteln, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen, braune Stellen abschneiden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate