Frischer Sommersalat mit Putenstreifen

Frischer Sommersalat mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

250 g gelbe Paprikaschoten

250 g Salatgurke

125 g Radieschen (ohne Grün/netto)

250 g Cocktailtomaten

250 g Blattsalate (z. B. Pflücksalat, Lollo bianco, Lollo rosso usw.)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Schnittlauch

½ Basilikum

4-5 EL Weißwein-Essig

1 TL Kräutersenf

4-5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2

Paprika, Gurke, Radieschen und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke in Scheiben, Paprikaschote in feine Streifen hobeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

3

Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch und Basilikum waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen, Basilikum in Streifen schneiden.

4

Essig, Zwiebel, Knoblauch, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Kräuter zum Schluss darunter schlagen. Salatzutaten, Putenstreifen und Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten.

5

Mit frischem Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate