Sommerparty oder Grillen mit Gästen: Dieser Salat macht den Unterschied!

Ananas-Bulgur-Salat serviert in 2 ausgehöhlten Ananas-Hälften auf einer Servierplatte
Ananas-Bulgur-Salat stilecht serviert. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sättigender Bulgur, fruchtig frische Ananas, knackige Gurke und rote Paprika - dieser Salat ist im Sommer der Hit! Und den ultimativen Serviervorschlag liefern wir gleich mit.

Statt die Schale vom Fruchtfleisch zu schneiden, lösen wir bei dieser Salat-Variante das Fruchtfleisch aus der längs halbierten Frucht. Denn darin wird später der Sommersalat serviert. Rote Chili und ein simples Dressing aus Zitronensaft und Honig sorgen für einen ganz besonderen Frische-Kick.

Extra-Tipp: Den Honig kannst du durch die gleiche Menge Ahornsirup ersetzen. Dann ist der Bulgursalat sogar vegan.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

3 EL Olivenöl

1 mittelgroße Ananas

1 rote Paprika

1 Salatgurke

1 rote Chilischote

1 Bund Koriander

6 EL Zitronensaft

ca. 2 EL flüssigen Honig

Edelsüßpaprika

Pfeffer

Zubereitung

1

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mit einer Gabel auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen. Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herauslösen. Ananashälften beiseitestellen. Den harten Strunk im Fruchtfleisch ent­fernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und klein schneiden.

2

Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriander waschen und grob ­hacken. Zitronensaft und Honig verrühren. Mit restlichen Salatzutaten mischen und mit Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer abschmecken. Salat in die Ananashälften füllen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 201 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 06/2024