Fruchtig gefüllte Windbeutel (Diabetiker)
Zutaten
2 Blatt Gelatine
1 Glas (370 g) Schattenmorellen
35 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
Süßstoff
6 g Diabetikersüße
Zubereitung
Gelatine einweichen. Früchte abtropfen lassen, saft dabei auffangen und erwärmen., ausdrücken. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen, Kirschen unterheben. Kühl stellen
1/8 Liter Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst
Teig in eine Rührschüssel geben, 10-15 Minuten abkühlen lassen. Eier nacheinander unterrühren (jedes Ei muß sich vollständig mit dem Teig verbunden haben, bevor das nächste Ei untergerührt wird). Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben, auf ein feuchtes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Windbeutel spritzen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen
Kirschen auf Windbeutelböden verteilen. Sahne und Süßstoff steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Kirschen spritzen. Deckel darauf setzen. Mit Diabetikersüße bestäuben
1 BE
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Die Kirschen können Sie auch mit 1 Esslöffel Puddingpulver andicken. Schlagsahne schmeckt mit Vanillin-Zucker aufgeschlagen
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate