Fruchtig-zimtige Christbirnen

Fruchtig-zimtige Christbirnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

1 Vanilleschote

½ l Rotwein

250 g Zucker

1 Zimtstange

Saft von 1 Zitrone

8 (ca. 1,2 kg; z. B. Conférence) Birnen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orange halbieren und auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark her­auskratzen. Mark und Schote mit Wein, 300 ml Wasser, Zucker, Zimt, Zitronensaft, Orangensaft und -schale in einen weiten Topf geben.

2

Birnen schälen und in den Wein­sud setzen. Zugedeckt aufkochen und 15–20 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind. Birnen herausheben. Weinsud offen 10–15 Minuten leicht sirupartig einkochen. Mit den Birnen heiß oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015