Frühlings-Eier-Ragout

Frühlings-Eier-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi

500 g Spargel

2-3 TL Gemüsebrühe

50 g Butter/Margarine

50 g Mehl

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

8 Eier

½ Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer

evtl. 1 Tomate

Schritt 1

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden

Schritt 2

3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln und Gemüse darin 10-15 Minuten garen. Kartoffeln und Gemüse herausnehmen. Brühe aufheben

Schritt 3

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Soße ca. 10 Minuten köcheln. Eier 10 Minuten kochen

Schritt 4

Kerbel waschen, hacken und in die Soße geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren, zufügen. Evtl. Tomate waschen, entkernen, fein würfeln und darüberstreuen

Schritt 5

Getränk: Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate